Макароны принято считать не самым полезным продуктом. Но всегда есть и другая точка зрения. Врач-диетолог Майкл Мосли рассказал, что макароны могут помочь снизить риск развития рака. Об этом пишет издание Express.
© Unsplash
По словам специалиста, чтобы макароны стали безопасными, их нужно сначала сварить, потом охладить, затем снова разогреть и только после этого есть.
Как объяснил доктор Мосли, в результате охлаждения крахмал, содержащийся в макаронах становится резистентным и начинает работать в организме так же, как и клетчатка. А регулярное употребление клетчатки, по словам доктора Мосли, может почти на 50 процентов снизить риск развития развития рака кишечника и поджелудочной железы.
Резистентный крахмал можно обнаружить в том числе в чечевице, фасоли и цельнозерновых продуктах, а также картофель. Но картошку, как и макароны, перед употреблением доктор Мосли советует охладить в холодильнике.
Как есть макароны и худеть
Ранее диетолог рассказала, как можно сделать пельмени полезными.