Правильно приготовленные супы могут принести организму большую пользу. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
© Unsplash
«Супы способны поддержать водно-солевой баланс, положительно повлиять на микрофлору кишечника, дать энергию, помочь увеличить количество овощей в рационе. И это все при относительно низкой калорийности», – пояснила эксперт.
Елена Соломатина отметила, что к правильным супам относят овощные или приготовленные на нежирном мясе или рыбе на втором бульоне. Мясные и наваристые супы, в свою очередь могут привести к дискомфорту, поэтому не рекомендуется часто есть грибной и гороховый супы.
Диетолог добавила, что мнение о том, что суп нужно есть обязательно каждый день, является мифом. Так, если человек питается разнообразно, то вполне можно обойтись и без первых блюд, пишет ТАСС.